0
Другие записи за это число:
2021/07/15_2 - Ой кремль суёт член в ухо
2021/07/15_3 - Чучло для бедных россиян
2021/07/15_4 - Когда немного отодвинуть блядь ура блять патриота от кормушки
2021/07/15_5 - Семнадцать или семьдесят один
2021/07/15_6 - Лесная по-иркутски мафия
2021/07/15_7 - ссылки убрали на материалы
2021/07/15_8 - Пётр Мамонов умер. Смерть! Её ведь не пойму
2021/07/15_9 - коль блядь не ебанет не возгорится
2021/07/15_10 - кто в путинской россии жил, тот в цирке не смеётся
2021/07/15_11 - Того кто скажет то что Путин - он психически вменяем
2021/07/15_12 - оно только растёт
<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
15 июля 2021
Коль управляешь голодом и страхом

Коль управляешь голодом и страхом
Готовься что пойдёт покатится всё нафиг прахом

https://t.me/TheForbiddenOpinion/5796
«Террор, на который сделал ставку Путин, работает крайне неэффективно».

Для Диктатур и Деспотий, в которых общественная стратификация выражена крайне слабо, характерно наличие особой группы населения, которая априори лояльна любому режиму.

Обычно в количественном выражении это от четверти до трети населения.

Остальная часть — это те, кто совершенно к власти равнодушен, чистой воды пассивные конформисты. Не сопротивляющиеся, но и не связывающие с режимом себя. «Патриоты», которые под патриотизмом понимают славословие в адрес очередного Вождя — это конформисты активные.

Ну, и небольшой процент населения нелояльного, но он, как правило, в состоянии стабильного режима роли особой не играет.

Как обычно, всё начинается, когда режим входит в кризисное состояние. Конформизм превращается в оксюморон, так как исчезает ключевая причина для него — стабильность и предсказуемость.

Даже когда всё ухудшается, это ухудшение тоже может быть стабильным, и в деградирующем социуме сам по себе понижательный тренд не означает роста социального напряжения.

Кстати, этим объясняется миф о терпеливости русского народа. Он ничем не отличается от всех остальных, находящихся под управлением Деспотий. Просто огромные размеры России, как социальной системы, создают инерционный запас, позволяющий деградировать со скоростью, к которой люди успевают приспосабливаться и корректировать личные стратегии выживания.

Но всё хорошее когда-нибудь, да заканчивается.

Питерская гопота разграбила практически все внутренние ресурсы, а это превращает систему в проржавевшую насквозь трубу — сколько бы ты заплаток ни ставил, она свой запас прочности многократно исчерпала.

Теперь рвётся везде и повсюду.

В плане социальной статистики это можно маркировать уменьшением числа активных конформистов. Если ранее Путин мог рассчитывать минимум на треть безоговорочно согласных с его политикой, сколь бы губительной для страны она ни была, то теперь число его обожателей сокращается, причём, как обычно в таких случаях — с ускорением.

Лучше всего промаркировать происходящее можно вакцинацией, которая фактически становится не просто индикатором, а референдумом по доверию к режиму.

Ну, а раз у нас режим — это Путин, причём верно и обратное, то по доверию к Путину лично.

И результаты весьма невпечатляющие. До начала нынешней волны террора хотя бы один раз провакцинировалось около 12% населения, причём известно, что значительная часть этих людей — «силовики», армия, бюджетники. То есть, по определению люди подневольные. За месяц террора удалось уколоть хотя бы раз ещё 10 млн человек в масштабах всей страны. Это однозначно те люди, которые приняли своё решение недобровольно — либо под страхом утраты работы, либо под психологическим воздействием.

Управление голодом и страхом — это последний довод Путинского режима. Других инструментов у него не осталось.

20% населения, большая часть из которых приняли решение о вакцинации очевидно недобровольно — это тот максимальный ресурс поддержки (и опять-таки недобровольной), на который может рассчитывать чекизм Путина.

Вывод выглядит весьма серьёзным: террор, на который сделал ставку Путин, работает крайне неэффективно.

Самый простой метод противодействия ему — пассивное сопротивление, бойкот — становится самым эффективным и действенным. Что делать с ним — режим не понимает. Технически, будь у Путина с подельниками неограниченный запас времени, можно было бы расчленять непокорный народ на группы и давить их по очереди. Кстати, примерно похожее и происходит. Но запаса нет. Нет и административного и управленческого ресурсов.

Основная проблема — процесс слома «старой нормальности» и переход к «новой» всегда ограничен во времени. Состояние хаоса — это кризис, с которым на деградирующем управленческом ресурсе можно и не справиться.

И чем дольше он будет длиться, тем менее прогнозируемым будет развитие событий

<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий