0
Другие записи за это число:
2021/12/02 - Afula Three Cones
<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
02 декабря 2021
сегодня нож кухонный блядь идёте покупать

сегодня нож кухонный блядь идёте покупать
хуйла режим же завтра начинаете свергать

https://t.me/TheForbiddenOpinion/6011
«Любые проявления солидарности с жертвами Путинизма — это, фактически солидарность с самими собой».

Если ещё до коронавирусной эпопеи Путинский режим укатывал под асфальт недовольных, то сегодня у него нет вообще никаких ограничений, и мы не видим прямого применения неограниченного насилия лишь потому, что нет ни организованных, ни неорганизованных выступлений людей.

При этом каратели уже мотивированы, и бесконечная череда сообщений, фотографий и роликов абсолютно неадекватной агрессии лишь подчеркивает, что террор прочно занял своё место в нашей жизни, и в любой момент он может быть применён, как и положено террору: немотивированно, безадресно и бессистемно.

Проще говоря — попасть под каток может любой, и не нужно даже пытаться искать причину, по которой он по тебе проедет.

Террористу, взрывающему грузовик, плевать, кого он убьет. Чекистскому режиму, в сущности, тоже.

Как противостоять машине Кремлёвского террора и насилия?

Прямой ответ невозможен — режим заточен на противодействие структурированным угрозам. Любая организация будет моментально разгромлена. Причём даже неважно, что это за организация — клуб любителей аквариумных рыбок или дети, играющие в какие-нибудь шпионские игры.

Для Путинского режима важен вызов: есть люди, способные собраться вместе и ставить перед собой общие задачи. Даже если это задача покупки кухонных ножей. Логика понятна: сегодня вы вместе идёте покупать кухонные ножи, а завтра свергаете режим. Поэтому дело об организованной экстремистской группировке — как здрасьте. Тем более, что это обоснование существования целых департаментов по надзору. Они же должны отчитываться о проделанной работе в конце концов.

Чего не в состоянии делать структурированный террор — это противостоять бесструктурному протесту. Непонятно, кого ловить и сажать.

Выход, конечно, есть всегда — будут ловить и сажать просто любого, но саму проблему это не решает никак.

Бойкот — это непрямой и бесструктурный протест. Он абсолютно неконструктивен и не может быть конструктивным. Его цель всегда одна и та же: если ты не можешь бороться с врагом, значит, ты можешь бороться с его планами. И если ты разрушаешь планы врага — ты побеждаешь его.

Вторая форма бесструктурной борьбы — это солидарность. Задача тоталитарной власти всегда будет заключаться в том, чтобы создать у людей чувство одиночества и обречённости. Разъединить их, а по возможности — стравить между собой.

Солидарность — это тоже бесструктурное действие, задача которого — не дать врагу разъединить людей. Создать общее. Поддержать слабого. И даже в форме простой человеческой поддержки это крайне важно.

Когда Путинский режим приступит к массовому террору прямого действия (а вероятность этого достаточно велика), то только общая солидарность может существенно осложнить его планы, а возможно, и сломать их.

Речь идёт о любых насильственных действиях в отношении граждан. Возможно, впереди у нас реализация самых людоедских решений — вплоть до объявления зон ЧС и выселения людей с территории. Подозревать правящую элитку в гуманности просто нелепо, а потому мы все должны понимать, что сегодня отправят строить города Шойгу одних, а завтра могут дополнить их уже вами.

И потому любые проявления солидарности с жертвами Путинизма — это, фактически солидарность с самими собой. Спасая чужих людей, вы в конечном итоге будете спасать и себя

<< предыдущая заметка следующая заметка >>
Оставить комментарий